fbpx
Estradas e Rodovias

Botafogo Empata com Palmeiras e Avança às Quartas da Libertadores

Glorioso segura empate no Allianz Parque e enfrenta vencedor de São Paulo e Nacional na próxima fase.

O Botafogo garantiu sua classificação para as quartas de final da Copa Libertadores da América ao empatar por 2 a 2 com o Palmeiras, na noite desta quarta-feira (21), no Allianz Parque. O resultado foi suficiente para o Glorioso, que havia vencido o jogo de ida por 2 a 1, avançar na competição.

Enfrentando uma atmosfera adversa, com a torcida do Palmeiras lotando o estádio, o Botafogo demonstrou grande sangue frio. A equipe comandada pelo técnico português Artur Jorge iniciou a partida pressionando o Palmeiras, que só conseguiu equilibrar o confronto nos minutos finais do primeiro tempo.

No segundo tempo, precisando de gols para seguir vivo no torneio, o Palmeiras partiu para o ataque, mas acabou deixando espaços para o Botafogo. Aos 10 minutos, Matheus Martins criou uma jogada que resultou no primeiro gol, marcado por Igor Jesus. Sete minutos depois, Savarino ampliou para o Alvinegro após receber passe em profundidade de Matheus Martins.

Mesmo com o Palmeiras reagindo no final da partida, marcando dois gols com Flaco López e Rony, o Botafogo conseguiu segurar o empate. Um gol de Gustavo Gómez, que levaria o jogo para os pênaltis, foi anulado pelo VAR devido a toque de mão.

Com a classificação, o Botafogo agora espera o vencedor do confronto entre São Paulo e Nacional (Uruguai) para definir seu próximo adversário na competição continental.

Siga nossas redes sociais, canal no YouTube e portal para mais histórias e atualizações. Siga-nos também no WhatsApp.

Sputnik Voz do Povo / Missão de Amor – Nossa missão é salvar vidas!